La oferta gastronómica de A Coruña para este verano se verá reforzada con la celebración de las jornadas «A Coruña, que bonito!», que se desarrollarán en la ciudad entre el 16 de julio y el 18 de agosto.
El Concello da Coruña organiza esta iniciativa con tres claros objetivos: poner en valor la excepcional calidad de un producto del mar como es el bonito, potenciar la competitividad del turismo gastronómico en la ciudad desarrollando actividades de calidad basadas en la identidad del territorio y su tradición culinaria, y apoyar al sector de la restauración. «A Coruña, que bonito!», forma parte de las medidas implementadas por el Gobierno de Inés Rey para impulsar eventos gastronómicos que contribuyan a potenciar el turismo y ofrecer nuevas propuestas a los ciudadanos.
Participación abierta para los restaurantes de la ciudad
La participación está abierta a cualquier restaurante de la ciudad, aunque el número de participantes se limitará a 30. Los locales que deseen formar parte de estas jornadas deberán incluir en su carta un menú, plato u oferta gastronómica en la que el bonito de la Lonja de A Coruña sea el protagonista, pudiendo presentar hasta un máximo de 3 propuestas diferentes.
Las inscripciones pueden formalizarse desde hoy hasta el 19 de junio a las 14:00 horas en la página web de Turismo de A Coruña. La participación es gratuita y las bases pueden consultarse en la misma web.
Apuesta por la gastronomía local
La gastronomía local es uno de los pilares fundamentales del turismo en la ciudad. La excelente calidad de los productos y la variada oferta gastronómica son uno de los principales motivos por los que A Coruña es un referente en la cocina atlántica en España y Europa. Restaurantes con estrella Michelin y varios Soles Repsol, locales de tapas y vinos, tabernas típicas… La fuerte oferta hostelera de la ciudad refuerza que A Coruña sea un reclamo turístico para todas aquellas personas amantes de la buena gastronomía. Una gastronomía muy local que se presenta al mundo como parte de la cultura de vivir de los coruñeses.