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Cocinero revelación y la mejor croqueta de España: el restaurante que debes probar en Santiago

Áxel Smyth y Claudia Merchán vuelven a poner a Santiago de Compostela en la cúspide culinaria española. Y es que el fruto de su esfuerzo se ha hecho evidente en Madrid Fusión 2025 al obtener el título de Cocinero Revelación 2025 y ser declarados ganadores de la 11ª edición del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón. Todo ello bajo el nombre de Simpar, el restaurante que lideran en el municipio coruñés.

Ubicado en la Rúa do Vilar, 47, este restaurante se ha convertido en todo un referente gastronómico del país. En poco más de un año, desde su apertura en 2023, ha acumulado importantes reconocimientos como el de los mejores callos en San Sebastián Gastronomika 2024, que lo posicionan como uno de los establecimientos imprescindibles del momento.

Con una propuesta basada en el producto de temporada, elaboraciones cuidadas y un profundo respeto por la tradición culinaria, Simpar, no solo ha puesto a Santiago de Compostela en el mapa gastronómico, sino que también se enfrenta al reto de seguir sorprendiendo y manteniendo la excelencia que lo ha llevado a lo más alto. Un desafío que, con una estrella Michelin y un Sol Guía Repsol 2024, el título de los mejores callos del mundo y la croqueta de jamón ibérico más deliciosa de España, puede llevarse de forma más amena.

Comer en Simpar

Los comensales pueden escoger entre los dos menús que ofrece el local. El primero, denominado Conocer, cuenta con 11 pases y tiene un precio de 85 euros por persona. Por otro lado, el menú Simpar ofrece 14 pasos por 110 euros.

Los interesados pueden reservar una mesa en Simpar a través de este enlace.