La edición gallega del Desafío XChef de Cervezas 1906 ya está en marcha con 39 chefs de toda Galicia, y A Coruña es una de las provincias con mayor representación. En total, 18 restaurantes coruñeses compiten por conquistar al jurado y al público con sus propuestas gastronómicas maridadas con alguna de las cervezas de la familia 1906, elaboradas por Hijos de Rivera.
Hasta el 16 de marzo, los clientes podrán degustar estos platos en los propios establecimientos y votar por sus favoritos en la web oficial: cervezas1906.es. Los cuatro más valorados pasarán a la final gallega del Galicia Fórum Gastronómico, que se celebrará el 25 de marzo en A Coruña. El ganador obtendrá un premio en metálico y una plaza en la gran final nacional del certamen, que tendrá lugar en el Salón Gourmets de Madrid.
Estos son los restaurantes de la provincia de A Coruña que participan en esta edición:
- Anaco (Santiago de Compostela)
- Arriago (A Coruña)
- Atípico Restaurante (A Coruña)
- Central Park Coruña (A Coruña)
- Cícero (A Coruña)
- Fame Kanalla (Narón)
- Koh Lanta (A Coruña)
- La Espiga (A Coruña)
- La Teresa (A Coruña)
- La Trastienda del 13 (A Coruña)
- Loving (A Coruña)
- Marea (Cariño)
- O Testo (Santiago de Compostela)
- Olas de Cociñavaches (A Coruña)
- Pebra Furada (A Coruña)
- Restaurante Único Hotel Double Tree by Hilton (A Coruña)
- Roots Coruña (A Coruña)
- Vilar 64 (Santiago de Compostela)
Este certamen, que cumple su quinta edición, no solo busca talento en los fogones, sino también premiar el compromiso de los cocineros con la sostenibilidad, la inclusión o el producto local. Una propuesta que marida, además de cerveza y cocina, creatividad y responsabilidad.