Adrián Espiño fue uno de los ganadores del Desafío X Chef de Cervezas 1906

Adrián Espiño, jefe de cocina de BIDO (A Coruña), subcampeón de la final nacional del Desafío X Chef de Cervezas 1906

Esta mañana se celebró la gran final del Desafío X Chef de Cervezas 1906 en el marco del Salón de Gourmets de Madrid. Ahí, el coruñés Adrián Espiño, jefe de cocina de BIDO, terminó en segundo lugar con su propuesta “Ravioli de carrilleras y rabo de vaca estofados, salsa de oporto y px, queso galmesán” maridada con 1906 BLACK COUPAGE.

Este certamen recorre nuestro país con el objetivo de reconocer el esfuerzo de los cocineros por introducir buenas prácticas en los procesos que llevan a cabo en sus establecimientos, formando parte así de una comunidad que actúa en favor de alcanzar un impacto positivo y consciente en la sociedad. De este modo, a través de la competición se reta a los aspirantes a demostrar, no solo su destreza y creatividad a la hora de presentar una receta, sino el trasfondo comprometido que está detrás de su elaboración.

Los 6 finalistas, ganadores de las distintas finales celebradas en todo el territorio nacional, presentaron sus propuestas con el rquisito de que, cada una de las recetas, debía ser armonizada con alguna de las cervezas de la familia 1906.

Resto del podium, más allá de Adrián Espiño

En esta edición, el primer premio fue para el chef granadino Miguel Molina del Molino del Puente en Dúrcal (Granada) y su propuesta “Tendones de vaca pajuna en ajopollo de pistacho verde y quisquilla de Motril”. La elaboración del chef del Molino del Puente (Dúrcal, Granada) estaba maridada con 1906 LA PELIRROJA y tenía como ingredientes estrella dos productos Km0: la vaca Pajuna y la quisquilla de Motril. En el tercer puesto finalizó Álvaro Ibáñez, del restaurante Albor (Madrid) con su propuesta “Tostón de oreja con salsa brava de su cocción, col encurtida y cigala”, maridada también con 1906 LA PELIRROJA.

El jurado profesional estuvo formado por Tatiana Ferrandis, Periodista de La Razón, Pepe Solla, Chef y propietario de Casa Solla (Poio, Pontevedra), Julen Bergantiños, Chef de Islares (Bilbao) y Ganador de Desafío XCHEF 2023 y Juan A. Vitón, Técnico de Cultura de Cerveza en Hijos de Rivera.