Hijos de Rivera contará con una destacada presencia en el Galicia Fórum Gastronómico que tendrá lugar del 7 al 9 de abril en el recinto ferial Expocoruña y que situará a la ciudad de A Coruña como el epicentro de la gastronomía nacional durante unos días.
En esta ocasión, la compañía gallega desplegará un amplio programa de actividades, no solo para dar a conocer sus productos, sino muy especialmente en favor de la divulgación y el impulso de una mayor concienciación del sector hostelero en su rol por contribuir a prácticas responsables y comprometidas con la sostenibilidad.
El planning de Hijos de Rivera en Expocoruña
El certamen Desafío X Chef Galicia de Cervezas 1906 tendrá lugar el martes 9 de abril en el Auditorio. Este proyecto recorre España con el objetivo de reconocer el esfuerzo de los cocineros por introducir buenas prácticas en los procesos que llevan a cabo en sus establecimientos, formando parte así de una comunidad que actúa en favor de alcanzar un impacto positivo y consciente en la sociedad. De este modo, a través de esta competición reta a los aspirantes a demostrar, no solo su destreza y creatividad a la hora de presentar una receta, sino el trasfondo comprometido que está detrás de su elaboración.
Tras más de 5.000 votos de los clientes en la fase previa, son 4 los candidatos gallegos que se medirán en la final del próximo martes: Cristian Santiago, de Marea en de Cariño (A Coruña), Samuel Moreno, de O Campanario en Nogueira de Ramuín (Ourense), Adrián Espiño de Bido en A Coruña y Rubén González de El Cafetín en Pontevedra.
El ganador de este certamen obtendrá un premio en metálico de 1.000 euros y el segundo clasificado de 500 euros, mientras que el tercer y cuarto clasificado recibirán su peso en cerveza.
Ese mismo día y en el mismo lugar a las 13:45 tendrá lugar la presentación oficial del Manifiesto por la Sostenibilidad firmado por las asociaciones COCIÑA OURENSE, CORUÑA COCIÑA, VIGO GASTRONÓMICO, COCIÑEIROS LUGO y NOVE elaborado a partir del apoyo y colaboración de Estrella Galicia.
El programa IMPERFECTXS, abierto al público
Por otra parte, Cervezas 1906 pondrá en marcha una serie de ponencias de reconocidos chefs dentro de su proyecto de divulgación IMPERFECTXS que incide en el potencial generador de impacto positivo dentro del mundo la gastronomía.
El Auditorio del Galicia Fórum Gastronómico acogerá el siguiente programa:
- Domingo, 7 de abril (18.00h): Chacinería vegetal con productos gallegos. Bego Rodrigo (La Salita, Valencia)
- Lunes, 8 de abril (19.15h): O Ancestro como punto de inflexión. Javier Olleros (Culler de Pau, O Grove)
- Martes, 9 de abril (13:00h): Imperfectxs: La cocina silvestre. David Yárnoz (El Molino de Urdániz, Urdániz)
- Martes, 9 de abril (18:45h): La última cocina del mundo. Xosé T. Cannas (Pepe Vieira, Camiño da Serpe, Raxó) & Rafael Quintía (antropólogo)
Este extenso programa de actividades trata de poner en valor la implicación del sector hostelero en la generación de impacto positivo en su entorno a través de iniciativas que visibilizan su compromiso con la sostenibilidad y ofrecen un espacio común en el que compartir diferentes perspectivas.